Фрески секстинской капеллы

Фрески секстинской капеллы на сайте abs-baget.ru



Скульптор, пишущий фрески. Одна из необычайных подробностей создания Сикстинской капеллы — это обстоятельства творчества Микеланджело.

Фрески Сикстинской капеллы содержат большое количество портретных изображений: только в сохранившихся 12 картинах (из 16 написанных) портретов около сотни.

Фото остальных фресок в Сикстинской капелле мы приводить не будем, а представим вам самим возможность увидеть все самим.

Сикстинская капелла (Cappella Sistina) снаружи похожа на укреплённый бастион. Особенно ярко был освещён потолок. Там, на высоких сводах — знаменитые фрески Микеланджело...

1508 году по заказу того же Юлия II мастер начинает роспись потолка Сикстинской капеллы, до этого Фрески, роспись темперой по мокрой штукатурке, дело непростое, требует навыка в...

Но об этом несколько ниже, также ниже и том, что некоторые фрески Сикстинской капеллы потрясли ватиканскую мораль.

Интересные факты о Сикстинской Капелле. 1 ноября 1512 величественные фрески на потолке Сикстинской капеллы были представлены общественности.

Когда я начал изучать Микеланджело, мы говорили только о линиях и формах его скульптур, но после тщательной очистки фресок Сикстинской капеллы от различных наслоений...

500 лет назад, 31 октября 1512 года, Папа Юлий II отслужил торжественную вечерню в честь создания фресок на своде Сикстинской капеллы.
Изображение из видео клипа : Прекрасные росписи Сикстинской капеллы Картины... | Фоттон